About Me

memory 1
Angga Franniko… sejak kecil dulu, saya dipanggil dengan nama niko.. namun, setelah memasuki dunia formal, kebanyakan teman, sahabat dan yang lainnya memanggil dengan sebutan Angga.. Mungkin karena nama depan ‘Angga’ kali yaa?

Angga adalah seorang anak manusia yang memiliki kehidupan serba biasa.. Tampang biasa-biasa saja, otak biasa-biasa saja, pergaulan biasa-biasa saja, sampai kemampuan materi pun yang biasa-biasa juga.. Tapi ada satu hal yang luar biasa, yaitu memiliki hasrat dan impian tuk selalu bisa membahagiakan dan membanggakan orang-orang yang kusayangi dalam kehidupanku..!! jjiaahh.. narsis yaahh..?? haha…!!

Bukittinggi adalah kota tempat aku dilahirkan dan dibesarkan di Kec. Banuhampu, tepatnya di nagari Sungai Tanang. Suatu desa yang permai dan asri yang lumayan terkenal dengan salah satu lagu minang yang berjulul melereang tabiang.. hhmm…liriknya seperti ini neeh, “…janiah aianyo sungai tanang, minuman urang bukik tinggi…” tau kan lagunya..?? orang minang pasti tau donk lagu ini..!! hehe..

Setelah menamatkan pendidikan di Salah satu SMU favorit di Bukittinggi yaitu “Kweek School Fort de Cock” eehhmm.. maksudnya SMAN 2 Bukittingi pada tahun 2000. Saya melanjutkan kuliah di Politeknik Negeri Padang Jurusan Administrasi Bisnis pada tahun yang sama. Setelah mendapatkan Gelar Amd tahun 2003, saya langsung mendapat pekerjaan pertama saya pada sebuah perusahaan. Total selama empat tahun lebih, saya telah mengecap pekerjaan dibeberapa perusahaan sebelum akhirnya saya memutuskan berhenti bekerja karena melanjutkan pendidikan S1 di Fekon Unand Program Reguler Mandiri pada tahun 2007.

Naahh.. salam kenal dari Angga Franniko.. makhluk Tuhan yang sederhana, apa adanya dan jauh dari kesan mempesona.. tapi, apalah arti pesona kalau hati kita dipenuhi hal-hal yang tidak bermakna..!! maka untuk mencapai suatu pesona, jadilah diri sendiri, menempuh kehidupan apa adanya, melawan rintangan dengan ketabahan, mencari sesuatu dibalik ketidak sempuranaan dan menikmati perjalanan dengan penuh senyuman..!!

Wassalam
Angga franniQo

Past and now

33 Komentar

  1. kecoaksuci said,

    2009/07/03 pada 10:14 pm

    alu…

    lamkenal bang,…

    maen ya ke blog amy yg taq seberapa ituw…
    ke http://ayambetina.wordpress.com

    kpn2 ajarin bkin blog yg kyk blognya abg ya..
    biznya blog amy masiy standar…
    hehe

    ciau,..

    • franniko said,

      2009/07/04 pada 11:13 pm

      lam knl juga amy.. (^_^)
      okee… ntar diliat deehh istananya amy… hehe…
      kita sama2 belajar lho.. ntar kita sama2 tuker informasi aja deeh biar bisa sama2 belajar dan membangun blog jadi lebih baik..
      gmana, deall…?? (^_^)

  2. widya said,

    2009/07/16 pada 12:22 pm

    Assalamuálaikum bg….
    cory yah bg, di forum aq manggil nm ja..
    eh ternyata dah bapak2 eits salah dah abg2 i mean hihihi….
    lam knal yah b’niqo
    ntar main2 ke Palace aq ya bg : http://lovely-fragrance.blogspot.com
    tp bru mulai ngeblog neh bg, dbantu edit2 yah bg….
    bye…
    Wassalam…..

    • Angga Franniko said,

      2009/07/16 pada 12:34 pm

      Wa’alaikumsalam.. (^_^)
      masih muda kok wid.. hehe..

      bantu2 masalah ngeblog? so Pasti, kita kan musti saling berbagi..
      ntar tgl 9 Agust ada Kopdar Palanta.. datang yaaahh.. (^_^)

      • widya said,

        2009/07/16 pada 2:16 pm

        otre bg, insyaallah aq dtg…
        rugi bgt rsnya klu ga dtg…
        mg ga da hlgan dech…

  3. Roni Siswanto said,

    2009/07/16 pada 8:26 pm

    hebat blog ang yo….
    ang ajaan lah den ciek ha…

  4. Rychan said,

    2009/08/01 pada 3:50 pm

    Akhirnye ketemu juga blog ente….mau gabung jadi RFren? sebelumnya minta persetujuan dari blog anggota RFren yang lain dulu, setelah 50 % pada setuju ente mesti memposting Award RFren….trus memasang banner RFren, anggota RFren dan peduli fauza! semoga tidak nyerah lantaran syarat ini ya…. salam BIGGERFren…🙂

  5. fantubilog said,

    2009/08/04 pada 11:31 am

    halo Fran atau Angga

    urang Padang lo kironya …

    ternyata anggota RFren juga ya …
    slmt deh …

    weleh2 … bos-nya RFren udah duluan nyampe yak .. hehehe

    • Angga Franniko said,

      2009/08/04 pada 4:35 pm

      hahay.. fan urang minang lo yoo..?? batamu jo urang kampuang wak haa..😀

      Rncana mw gabung ama FFren.. semoga boss nya RFren mw nerimaku jadi anggotanya.. hehee…

      sukses ya fan.. kapan2 mampir lagi yaahh..😉

  6. 2009/08/08 pada 6:21 am

    cakepan waktu masih kecilnya. hohooo.

  7. nakjaDimande said,

    2009/08/09 pada 8:26 pm

    urang Bukiktinggi bergantung hidup sama urang sungai tanang.. hehhe makaciy Angga atas kiriman air.., eh kunjungannya ke ladang bundo..🙂

    blog Angga lebih bagus.. lebih berisi
    InsyaAllah saling belajar ya..

    • Angga Franniko said,

      2009/08/09 pada 10:14 pm

      makasih bundo dah mampir di sungai tanang.. ups.. maksudnyo di blog ini.. hehe.. kapan2 mampir lagi yaaa…😀

  8. Pakde Cholik said,

    2009/08/10 pada 4:07 pm

    Tadinya saya kira Niko berasal dari Cekoslovakia lho, ternyata orang awak ya. Saya ke Padang baru sekali sekitar tahu n 1996, itupun hanya singgah semalam karena paginya harus jalan darat ke Kerinci.
    Mantap blognya mas. Maju terus agar lebih sadap lagi yo.
    Salam hangat dari Surabaya

    • 2009/08/10 pada 5:03 pm

      haha.. pakde bisa aja.. Niko pribumi asli Indonesia Pakde..
      kapan2 klo ke padang lagi, singgah ke rumah ya pakde… hehee…😉

  9. dinoyudha said,

    2009/08/11 pada 7:25 am

    Mas Niko lulus SMU tahun 2000 ya? saya 2003..hehe… Mas Niko apanya Bundo Nakja?

  10. Deka said,

    2009/08/11 pada 9:58 am

    Salam kenal bang, Linknya udah dipasang.

    • Angga Franniko said,

      2009/08/11 pada 12:41 pm

      @ dinoyudha : yup.. 2000, mas dino yg tamatan 2003 aja udah keliatan lebih sukses daripada saya.. hehe.. hubungan sama bundo nakja cuma sama2 warga Bukittinggi kok.. sukses selalu buat dino.. kapan2 mampir lagi yaa..😀

      @Deka : salam kenal juga, makasih yaa.. link Deka juga udah dipasang kok.. salam sukses dan sejahtera buat deka…😀

      • dinoyudha said,

        2009/08/16 pada 8:48 pm

        nih mampir lagi mas… kadang jadi silent reader aja,,,hehe, maap ya…

  11. WANDI thok said,

    2009/08/12 pada 2:18 am

    Salam kenyal mas Angga, blognya bajus. Pertahanken dan perbanyak dengan konten nyang bajus n bermanpangat mas. Let’s we Go!Blog😀
    ===
    Nekjika jue tidak apdet harian di sini, insya alloh di wandisukoharjo.com mas.😀

  12. Atin Triwahyuni said,

    2009/08/16 pada 7:56 pm

    Assaalamu’alaikum Wr.Wb.

    Salam kenal juga ya🙂
    Terima kasih sudah berkunjung ke blog saya🙂

    Keep Moving + Istiqomah yak🙂

    Wassaalamu’alaikum Wr.Wb.

    • Angga Franniko said,

      2009/08/16 pada 11:54 pm

      Makasih juga telah berkunjung kesini mba’ atin..🙂

  13. morishige said,

    2009/08/25 pada 10:12 am

    salam kenal, kawan..:mrgreen:

    • Angga Franniko said,

      2009/08/25 pada 10:41 am

      Salam kenal juga sahabat…!! makasih atas kunjungannya…

      salam sejahtera dan sukses selalu buat morishige…🙂

  14. jayagila said,

    2009/08/26 pada 5:39 pm

    gw juga orang padang… cuma belum pernah ke padang
    wakakakakakak
    gw harap gw ada umur… amien
    salam kanal Uda Niko…

    • 2009/08/26 pada 7:27 pm

      waa… orang padang juga ya..??
      salam kenal juga….
      kapan2 main ke padang yaaa… hehe…🙂

  15. Fivy Okvita said,

    2009/08/28 pada 10:48 am

    berkundjuung..😉
    nice blog..
    salam kenal bg !

  16. dw said,

    2009/09/03 pada 3:35 pm

    tengs iLmu ny bang……

    ((barusan dpt iLmu aq ))

    seyu sooN

  17. Octa said,

    2009/09/13 pada 10:38 pm

    Urang awak juo kironyo.
    Maaf kalo bahasanya asal. Awak urang minang juga. tapi lamo di jakarta
    Salam kenal dari pontianak…😀

  18. Octa said,

    2009/10/05 pada 7:11 pm

    Gempa dipadang, bagaimana keadaan Angga di sana ? Mudah-mudahan baik-baik saja… Amin

    • Angga Franniko said,

      2009/10/05 pada 9:29 pm

      Alhamdulillah.. saya beserta keluarga selamat bang octa.. makasih yaa…!!

  19. hasim said,

    2009/10/07 pada 10:22 am

    salam kenal kank angga
    http://hasimpci.wordpress.com

  20. seorangayah said,

    2009/12/14 pada 9:47 am

    Assalaamu ‘alaikum

    Sedang memantau neh..
    Kali aja ada sarapan yang tersisa…

    Wassalaamu ‘alaikum wr wb

  21. nadya said,

    2009/12/27 pada 10:24 am

    salam kenal, thx udah main ke blog aku, sori baru berkunjung sekarang …. have a happy new year!🙂


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: