Ngenet 4 Jam cuma Rp.5000,-*

My KompieHampir tiap hari dunia internet selalu setia menemani saya, baik itu hanya sekedar update status Facebook, nyari-nyari informasi di Google, chatting ataupun ngeblog. Hasrat untuk mengenal dunia maya lebih jauh cukup tinggi, sehingga saya selalu memanfaatkan setiap momen dan kesempatan dimanapun dan kapanpun untuk online.. (pengaruh lagu saykoji, online..online.. hehe).

Dalam beberapa minggu ini, saya lebih sering koneksi ke dunia maya melalui komputer sendiri di kos, dibanding pergi ke warnet. Alasannya, ngenet di kos terasa lebih nyaman dan santai karena bisa sambil tidur-tiduran, sambil jongkok, malahan sambil buka baju pun ga bakalan ada yang marah.. hahaaa..!! still_dreaming

Kenikmatan ngenet di kos terasa semakin menggairahkan karna saya sering dipinjami meminjam modem 3G/GPRS oleh dua orang sahabat saya yang memiliki salah satu modem versi unlimited. Sehingga mereka tidak pernah keberatan jika saya meminjam modem tersebut buat ngenet di kos.. (makasih dazul, makasih codoik.. modem yang sangat luar biasa membantu..! klo modem lagi nganggur, pinjam lagiii yaaahhh.. haha…)

Namun, jika kedua makhluk sahabat ini tidak ada ditempat (sibuk), terpaksalah saya mengorbankan HP kesayangan saya yang sangat spektakuler dan fantastik (versi saya) untuk dijadikan modem.. Pastinya memakan pulsa yang lumayan besar dibanding ke warnet.. karena dulu saya koneksi internet dengan Hp hanya mengandalkan pulsa regular.

Dikarenakan keterbatasan anggaran buat biaya ngenet, saya memberanikan diri bertanya kepada uncle google… dan ternyata, dia sangat dermawan dan juga baik hati dengan memberikan saya beberapa pilihan informasi mengenai  koneksi murah internet dengan Provider Pra bayar.. bukan hanya satu, dua atau tiga, melainkan sangaaaat banyak website dan blog yang menginformasikannya. Dan dengan terburu-buru tanpa minta izin terlebih dahulu, saya langsung membuka  salah satu halaman di blog beberapa sahabat saya (saya anggap sahabat karena telah berjasa memberikan informasi berharga kepada saya)

yaitu
http://bootingskoblog.wordpress.com,
http://gereggiseptino91.wordpress.com serta
http://im3corner.blogspot.com

Berdasarkan informasi yang saya dapatkan, ternyata ada salah satu provider telepon seluler yang menawarkan program internet murah dengan voucher internet. Dengan modal voucher Rp.5000,- bisa internetan selama  4jam 10 menit.. percaya ga..??  buka aja situs ini http://www.indosat.com
Baca entri selengkapnya »

Iklan

Koneksi Internet via HP

SE K510i

SE K510i

Koneksi Internet melalui HP..?? emang sih, hal seperti ini bukan berita baru lagi… apalagi bagi para senior2 yang dah melek teknologi terlebih dahulu.. karena saya ini merupakan newbie di dunia maya… hehe…
saya cuma pingin berbagi pengalaman mengenai perjuangan saya untuk ngenet pake komputer sendiri di kosan..
kenapa saya begitu menginginkan ngenet pake komputer sendiri..?? padahal sekarang begitu banyak Warnet2 yang canggih2 dan keren2.. atau layanan wireless dan hotspot yang tersedia dimana-mana.
Belum lagi banyaknya modem2 internet berbasis GPRS dan 3G atau yang lainnya. Namun,namun saya punya alasan sendiri.. klo ke warnet, sering antri, trus ga bisa sambil nyantai2.. klo pake wireless, yaahh.. musti pake laptop biar bisa dibawa ke kawasan yg ada wirelessnya donk… Klo pinjam modem Internet punya temen? hhhmm.. bisa siih, cuman kan ga bisa keterusan minjam, ntar yg punya malah jadi BETE… Baca entri selengkapnya »